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Gases alimentares

A gama Gourmet

 

 

 

Uma vida útil prolongada, proporcionar um aspeto fresco e apetitoso, bebidas mais refrescantes – as tarefas que os gases cumprem na indústria alimentar são multifacetadas. O objetivo essencial das aplicações é conservar a qualidade dos alimentos.

A Messer fornece gases puros e misturas de gases alimentares com a marca Gourmet:

  • Respeitam os regulamentos aplicáveis relativamente à alimentação, incluindo o HACCP.
  • A Messer está certificada com a norma ISO 22000 de segurança alimentar.
  • A Messer garante a rastreabilidade total dos gases alimentares.
  • Todos os produtos são entregues com certificado de conformidade alimentar.

 

A nossa gama de gases Gourmet para o mercado alimentar:

Gás Nome comercial Número E
Árgon Gourmet A E938
Dióxido de carbono Gourmet C E290
Oxigénio Gourmet O E948
Azoto Gourmet N E941
Hélio Gourmet He E939
Hidrogênio Gourmet H E949
Óxido nitroso Gourmet L E942

 

Para mais informação, consulte as fichas técnicas.

Aplicações:

  • Embalagem em atmosfera modificada para aumentar a vida útil dos alimentos conservando a sua qualidade e assegurando uma boa apresentação.
  • Congelação criogénica para garantir a textura e a qualidade dos alimentos após a descongelação.
  • Arrefecimento dos produtos em misturadoras, trituradoras, amassadeiras, batedoras e picadoras e controlar a temperatura do processo.
  • Arrefecimento no transporte para manter a cadeia de frio na distribuição e no transporte dos alimentos.
  • Carbonatação das bebidas para dar frescura às bebidas e assegurar um armazenamento mais prolongado.
  • Pressurização das embalagens para dar estabilidade às garrafas PET e às latas de bebidas não carbonatadas e permitir o seu empilhamento sem problemas.
  • Aplicações para adegas:
    • Arrefecimento de uvas na vindima.

    • Arrefecimento, desgaseificação e desinfeção do mosto.

    • Inertização e desgaseificação de vinhos durante o armazenamento.

    • Maceração e conservação.

    • Homogeneização e trasfega na vinificação.

    • Eliminação do oxigénio antes do arrolhar no processo de embalagem.

  • Moagem criogénica de especiarias.
  • Pulverização de gorduras através de cristalização.
  • Aceleração do crescimento de frutas, verduras e flores em estufas.
  • Aplicação de oxigénio em explorações piscícolas.

 

Fornecimento

Fornecimento em garrafas, blocos e recipientes de líquidos:

Os gases alimentares simples e as misturas padrão são fornecidos em garrafas e blocos de alta pressão (200 e 300 bar). Como alternativa às garrafas, e para consumos mais elevados, disponibilizamos recipientes criogénicos (dewars) com capacidades entre os 10 e os 600 litros.

Fornecimento de líquido:

Disponibilizamos gases alimentares gourmet através de camião cisterna proporcionando tanques de armazenamento criogénico de diferentes capacidades com o objetivo de nos adaptarmos às suas necessidades.